1. Какое Ваше общее впечатление от образовательной поездки за рубеж?
    Это новый толчок к развитию личности не только в смысле образования, но и в целом.
  2. Как быстро Вы адаптировались в чужой стране?
    В стране адаптировалась в течении месяца. Но это требует больших эмоциональных затрат.
  3. Ваше мнение о языковой школе, учебном процессе, внеурочных мероприятиях, экскурсиях? Насколько Вы повысили уровень владения иностранным языком?
    Уровень образования очень высокий. На внеурочные мероприятия, организованные школой, времени нет. В свободное время хочется отдохнуть и провести время с друзьями «вне школы». Уровень английского повысился очень из-за большого объема как учебной информации, так и необходимости общаться только на английском.
  4. Вы жили в семье или резиденции? Понравились ли Вам условия проживания? Питание?
    В резиденции. Условия проживания приемлемые. Размер комнаты небольшой, но все предусмотрено.
  5. Рекомендации будущим ученикам этой школы исходя из Вашего личного опыта.
    Быть готовым, что учебный день может быть с 8 до 18. На каждом предмете нужно создавать группу 5-6 человек для выполнения презентации, как части общей оценки. Учебный процесс очень напряженный, поэтому если вы к этому готовы – то получите желаемый результат.
  6. Понравилось ли Вам сотрудничество с образовательной компанией «Eruditus»? Оставьте, пожалуйста, свои пожелания и мы обязательно их учтем.
    Да, понравилось. Спасибо огромное за помощь и поддержку в течение всего процесса поступления в школу.
    Ренн – студенческий город и здесь много молодежи. Поэтому, если решите поступать в ESC – то сможете встретить много интересных людей помимо школы. Резиденция для проживания – самый лучший вариант. Здесь все быстро знакомятся друг с другом и процесс адаптации к стране происходит легче. Нужно быть готовым, что иногда придется учиться целыми днями напролет. Зато год учебы здесь дает больше, чем четыре года в Украине. Большинство французов в ESC не очень открыты к иностранным студентам. Такова специфика, не знаю, почему. Зато за пределами школы те французы, которых я встретила – очень приветливы, дружелюбны и положительно настроены к иностранцам. Не знаю, может мне просто повезло.