1. Какое Ваше общее впечатление от образовательной поездки за рубеж?
    Общее впечатление от образовательной поездки за рубеж в высшей степени положительное, так как поездка такого характера дает возможность, во-первых, «открыть для себя» страну, в которой пребываешь, причем, «открыть» по-настоящему, а не в виде, предлагаемом туристическими агентствами; во-вторых, появляется неповторимый шанс ощутить атмосферу жизни коренного населения, а также получить немаловажную языковую практику!
  2. Как быстро Вы адаптировались в чужой стране?
    Лично у меня не возникло никаких проблем с адаптацией в новой для себя стране (США), так как языкового барьера для меня не существовало изначально, а к чужим культурами я уже привык, путешествуя ранее. Таким образом, в американскую среду мне удалось «влиться» сразу, как только я приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Стоит помимо этого отметить, что огромную роль играет приемная семья, которая, в моем случае, полностью соответствовала моим требованиям и помогла с адаптацией в новой среде.
  3. Ваше мнение о языковой школе, учебном процессе, внеурочных мероприятиях, экскурсиях? Насколько Вы повысили уровень владения иностранным языком?
    Программа позволила мне провести летние каникулы с пользой: повысить академический уровень владения языком и получить удовольствие от знакомства с новым государством. Будучи, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, я могу смело заявить, что полностью осмотрел все три, посетив наиболее известные достопримечательности (Статуя Свободы, Голливуд, улица Стрип и т.п.). Что касается непосредственно уроков, то моя оценка не многим отлична от оценки экскурсионной программы: все очень понравилось, так как преподаватели исходили из моих интересов, планируя уроки. Например, мой преподаватель из Нью-Йорка, узнав о моем интересе к вопросу бизнеса и экономики, предлагал мне различные статьи из бизнес-журналов, в которых я встречал довольно много новой, интересной информации, которая, к тому же, будучи на английском языке, способствовала расширению моего лексического запаса!
  4. Вы жили в семье или резиденции? Понравились ли Вам условия проживания? Питание?
    В обоих случаях (Нью-Йорк и Лос-Анджелес) я проживал в семьях, обстановка в которых оставила меня более чем удовлетворенным, так как соответствовала всем требованиям. Мне не удалось полностью оценить питание в семьях, поскольку по собственной инициативе питался я преимущественно в городе, но та еда, которую мне удалось попробовать в приемной семье, полностью удовлетворила мои вкусы — здоровое питание.
  5. Рекомендации будущим ученикам этой школы исходя из Вашего личного опыта.
    Города, которые, как правило, выбирают в качестве проведения там образовательных программ (в частности, Нью-Йорк и Лос-Анджелес), чаще всего являются очень интересными с экскурсионной точки зрения, поэтому к студентам у меня есть один совет: заранее продумайте свою поездку, потому что сами жители часто не подозревают всей красоты своего города, поэтому достопримечательности, увидеть которые вы мечтаете с детства, для них могут оказаться чем-то само собой разумеющемся. Сделайте свой список мест для посещения и сами давайте им знать, куда бы вам хотелось.
  6. Понравилось ли Вам сотрудничество с образовательной компанией «Eruditus»? Оставьте, пожалуйста, свои пожелания и мы обязательно их учтем.
    Работа компании «Eruditus» меня полностью устроила, я не испытал каких-либо проблем, вся поездка была четко спланирована, поэтому особых пожеланий и рекомендацией у меня не имеется!