1. Какое Ваше общее впечатление от образовательной поездки за рубеж?
    Впечатление о поездке исключительно положительное.
  2. Как быстро Вы адаптировались в чужой стране?
    Адаптироваться было не очень сложно, хотя, помогли, конечно, знания английского языка. Найти ILAC, найти ближайший магазин, станцию метро, достопримечательности – все это заняло буквально несколько дней.
  3. Ваше мнение о языковой школе, учебном процессе, внеурочных мероприятиях, экскурсиях? Насколько Вы повысили уровень владения иностранным языком?
    Языковая школа ILAC в Торонто прекрасно подходит для тех, кто хочет одновременно посмотреть Канаду и подтянуть свой английский. Уроки проходят быстро и интересно. Учителя и работники ILAC’а всегда приветливы и готовы помочь со всеми вопросами. Также, можно посетить большое количество экскурсий, при этом, не пропустив ни дня занятий. Единственный минус – плохая организация сборов на экскурсии. Как правило, они стартуют минут на 30 позже установленного времени.
  4. Вы жили в семье или резиденции? Понравились ли Вам условия проживания? Питание?
    Я жил в Pitman Hall Residence от Ryerson University. Условия проживания здесь разные. Есть заведомо плохие места, а есть очень даже приличные. Переселение с 3-его этажа на 14-ый заняло целую неделю; переговорить пришлось чуть ли не со всей администрацией ILAC’a и резиденции, но это того стоило. Всем бы советовал селиться на последние этажи. Чем выше, тем лучше (тише, свободнее, вид из окна не на бетонную стену). Питание, честно говоря, было плохим. Завтраки были постоянно одинаковые (омлет, полуфабрикаты, сосиски, бекон, хлопья). Ланчи были пакетированные, а ужины, часто, просто невкусными. Обычно приходилось ужинать в центре города, потому что вокруг резиденции расположены исключительно фаст-фуды, да и тех немного.
  5. Рекомендации будущим ученикам этой школы исходя из Вашего личного опыта.
    Главной моей рекомендацией было бы обучение во взрослых группах. На момент поездки мне было 17 и, сначала, я был определен в группу с моими ровесниками. Это даже обучением назвать было сложно. Позже меня перевели на Pre-Degree III ко взрослым и здесь было гораздо интереснее, а главное – продуктивнее. Более того, если Вы едете в ILAC учить язык, то русскоговорящих во взрослых группах почти нет. У нас из 14-ти человек была лишь одна казашка и один парень из России. Удалось завести новых знакомых из Венесуэлы, Японии, Кореи и Испании.
  6. Понравилось ли Вам сотрудничество с образовательной компанией «Эрудитус»? Оставьте, пожалуйста, свои пожелания и мы обязательно их учтем.
    Сотрудничать с компанией «Eruditus» было очень удобно и приятно. Благодарю всех, кто помог мне в организации этой поездки!

 

Фото с обучения