Поездка в Ирландию открыла взгляд на мир с другой стороны. Один итальянец мне сказал, что когда был у себя дома и никуда не выезжал заграницу, то мир ему казался очень большим, но когда во время перерыва тебя окружают люди с Германии, Франции, Южной Кореи, Польши, Японии, Бразилии, Колумбии и т. д., то мир кажется очень маленьким. Это был потрясающий опыт и лучшее мое лето. Спасибо компании «Eruditus» за это!

  1. Какое Ваше общее впечатление от образовательной поездки за рубеж?
    Общее впечатление – очень положительное! Эта поездка дала замечательную возможность увидеть страну, которую я всегда мечтала посетить, встретить и подружиться с людьми со всего мира и конечно же получить знания от самих носителей языка.
  2. Как быстро Вы адаптировались в чужой стране?
    Я думала, что мне нужно будет недели 2 на адаптацию, но мне понадобилось буквально 3-4 дня.
  3. Ваше мнение о языковой школе, учебном процессе, внеурочных мероприятиях, экскурсиях? Насколько Вы повысили уровень владения иностранным языком?
    Языковая школа мне очень понравилась. Она небольшая, но достаточно уютная. Учителя замечательные, каждую неделю они менялись. У каждого учителя был свой подход к уроку, поэтому занятия не были однообразными. Очень большое внимание уделялось говорению и понимаю на слух.
    Единственный недостаток, который мне не понравился и некоторым другим студентам тоже, это то, что первые мои 3 недели было очень много французов и испанцев (около 70%), поэтому в классах преобладали именно они и поэтому во время уроков часто звучал французский и испанский. Мой знакомый с Германии жаловался, что в его классе 12 человек и 10 из них – французы.
    Возле школьного офиса висело доска с объявлениями о разных мероприятиях: интернациональные вечеринки с едой, фестивали, походы в музеи и т. д. Это была очень хорошая возможность с кем-то познакомиться и подружиться. С большинством из своих друзей я познакомилась как раз на таких мероприятиях. Какие-то масштабные экскурсии были только по выходным и не всегда такие, которые мне бы хотелось посетить. Но это не было проблемой, потому что любую экскурсию можно было легко найти и заказать по интернету или попросить в офисе, чтобы тебе помогли. Вообще, администрация и учителя школы очень приветливые и доброжелательные, они всегда помогут, несмотря на уровень языка, попытаются понять и решить проблему.
    Я решила поехать в языковую школу, чтобы преодолеть свой языковой барьер. За 6 недель его не стало. Из живой английской речи я что-то не понимала, что-то не знала как сказать, но от страха говорить на иностранном зыке совершенно избавилась. Понимание на слух значительно улучшилось, словарный запас и грамматика тоже.
  4. Вы жили в семье или резиденции? Понравились ли Вам условия проживания? Питание?
    Я жила в семье. Марк и Деидр – замечательные люди. Относились ко мне очень хорошо, помогали. В первый день сделали мне экскурсию в округе, показали как добраться до школы, рассказали как работает метро, показали парк, купили мороженое:) У меня была своя комната, маленькая, но уютная. Постель мне меняли, давали чистые полотенца, можно было без проблем пользоваться стиральной машиной и гладильной доской. Питание тоже было хорошим. Я попросила их готовить иногда суп, т. к. они горячего не едят, и они с радостью согласились. В других семьях жили студенты-вегетарианцы и для них готовили отдельно.
    В последние две недели приехала девочка с Италии. У нее тоже было своя комната. Сейчас мы с ней хорошие друзья, даже в гости в Италию к ней ездила.
    Знаю, что некоторые испанцы меняли свои семьи из-за каких-то проблем, говорили, что характерами не сошлись. Но мне это удивительно было слышать.
  5. Рекомендации будущим ученикам этой школы исходя из Вашего личного опыта.
    Если хочется избавится от языкового барьера, поднять уровень языка, то кроме выполнения д/з и активной работы во время уроков, лучше искать себе компанию для общения среди иностранцев, а не русскоговорящих. Многие французы жаловались (первые мои 3 недели их было очень! много), что с языком у них не очень хорошо, так как все они общались между собой на своем родном языке.
    Я была одной русскоговорящей, поэтому у меня таких проблем не было (была еще одна русскоговорящая студентка из России, но мы с ней говорили на английском).
  6. Понравилось ли Вам сотрудничество с образовательной компанией «Eruditus»? Оставьте, пожалуйста, свои пожелания и мы обязательно их учтем.
    Да, мне все очень понравилось. Консультация, помощь в сборе документов – все на высшем уровне. Спасибо большое Алине за организацию поездки!

Фото с обучения