Вперед за мечтой - история успеха нашей студентки Анны Воблой. - Eruditus

logo

Подобрать программу обучения

Типы программ

Страны

Другие услуги

Задать вопрос



Вперед за мечтой — история успеха нашей студентки Анны Воблой.

«В первую очередь, я бы хотела сказать, что это очень сложная индустрия, которая, к сожалению, недооценивается многими людьми. Мы не видим очень многих процессов, которые происходят за закрытыми дверьми, поэтому очень важно понять, что это такое, и как отельный или ресторанный механизм работает. Устройтесь на временную работу, это поможет вам приоткрыть тот занавес и увидеть мир другими глазами, который полон открытий и удивлений».

Не секрет, что для построения успешной карьеры требуется не только опыт работы, но и в первую очередь, качественное образование.

И мы в Eruditus знаем это не по наслышке. Количество студентов, которые выбирают именно сферы туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса, увеличивается с каждым годом. Причем цели у них и самые разные. Но всех их объединяет одно – огромная мечта.

Мы безумно гордимся и хотим поделиться с Вами историей нашей студентки Анны Воблой, которая решила бросить вызов самой себе и следовать за своей мечтой, покорив сердца лучших международных работодателей.

Аня, почему ты выбрала именно Швейцарию и насколько важно было твое обучение в BHMS?

Luzern«Очень важно, ведь это был старт всего. Business & Management Hospitality School открыло мне двери в «hospitality world». Это были 2 замечательных года в самом центре Европы — в небольшой, но такой величественной Швейцарии. Нас учили профессионалы, чтобы мы стали профессионалами своего дела. Хоть мой профиль Culinary Management был ориентирован больше на кухню, предметы у нас были и по «front of the house», которые помогли мне расширить горизонты понимания структуры отелей и ресторанов, необходимость и важность каждой должности. Самыми крутыми предметами как по мне были- Food & Wine Pairing, Menu Planning & Design, Restaurant Business Analysis, на которых мы делали проекты, основываясь на реальные рестораны, анализируя и создавая меню, предлагая изменения в дизайне ресторана, делая проекты потенциального будущего бизнеса. Нас научили очень многим вещам, которые в дальнейшем послужили хорошей основой для нашей карьеры. Это был хороший опыт и отличный старт моего профессионального будущего».

Что отличает систему обучения в Швейцарии от украинской и как прошла твоя первая стажировка?

«Особенностью BHMS является их система обучения, которая включает в себя 6 месяцев учебы и 6 месяцев стажировки. Это невероятный опыт, которым можно закрепить свои знания, приобрести новые навыки и способность проявить себя. Моя стажировка проходила в Seehotel Kastanienbaum — небольшом семейном 4х-звездочном отеле недалёко от Люцерна. Было очень интересно наконец-то узнать и понять как работает кухня и каково это и быть частью команды нашего отеля. Это уже не школа, где тебе могли простить не знание чего-то, это реальная работа, на которой ошибки должны быть сведены до минимума. Но конечно же они были. Я сейчас, над этим смеюсь и делюсь своим опытом первого рабочего дня, когда меня поставили печь пироги с фруктами, около штук 15, и я положила в custard соль, вместо сахара. Когда они были уже готовы, шеф решил попробовать и сам начал смеяться и сказал в следующий раз пробовать соль это или сахар, перед тем как добавлять во что-либо. Наша команда, пусть была и не большая — всего около 20 человек в отеле — но очень дружная и веселая. Почти все мои шефы были из Германии. А это было лето 2014 — Чемпионат мира по футболу. Видели бы вы нашу кухню во время матчей, когда играла Германия. А что творилось, когда они победили!… Было очень весело. Мы до сих пор поддерживаем хорошее общение с шефами и менеджерами — они меня воспитали как шефа и как личность, за что я им безумно благодарна».

Мы знаем, что вторую стажировку ты проходила в США. Как тебе удалось туда попасть и что нового ты для себя открыла после этой работы?

«В соединенные штаты я поехала после второго года обучения. К нам в школу приезжали генеральные менеджеры двух отелей в Колорадо, и после нескольких этапов интервью — личных и по скайпу — меня взяли на стажировку в 5ти звездочный/ 5ти бриллиантовый отель — Broadmoor. Это был совершенно другой опыт и очень увлекательный год в моей жизни. Broadmoor — один из старейших и известнейших отелей в США, где все проходит с шиком и блеском, там так и веяло роскошью. А работает в этом отеле в пик сезона — 2 тысячи 500 человек. Вы себе представляете, каково это быть частью этого громадного механизма, которые предоставляет сервис на высшем уровне! В этом отеле 12 ресторанов и более 30 кухонь. По приезду я была распределена в La Taverne — самый загруженный ресторан в отеле. Работала я вначале в Garde Manger — холодном цехе, а через пару недель меня перевели на открытую кухню — в raw bar, где я готовила лобстеров, всякие ракушки, устрицы и также блюда в печи. Одним из условий нашей практики была ротация по разным кухням и ресторанам. Я была очень довольна нашей таверной, но не прошло и месяца как главные шефы отеля решают перевести меня на другую кухню — в частные собственности отеля — виллы, которые находятся в горах в 30 bhms_culinaryминутах езды на машине — Emerald Valley Ranch и Cloud Camp. Пробыла я там 4 месяца, в нереальной природной красоте, с крутейший командой. Мы ловили рыбу, ездили на лошадях и машинах для гольфа, учились обороняться от медведей и горных львов, ну и конечно же готовили невероятные блюда для наших гостей. В Emerald Valley Ranch это была местная высокая кухня, где мы готовили бизона, оленину, Колорадскую форель, трюфельный гритц и множество других лакомств, в Cloud Camp — это была кухня по Эскофьеру — основателю традиционной французской кухни. Это была сказка. Я даже и не думала, что буду работать на таком уровне, но все долго быть место для профессионального роста, правда ведь. И у меня он был — я была в числе 15 человек, которых отобрали из 400 поваров в отеле для открытия нового ресторана. Это было круто. Было тяжело, ведь все новое: команда новая, блюда новые, шеф новый, все меняется каждый день, но это нереальнейший опыт, который я считаю должен быть в арсенале наших скилов и навыков. После 5 месяцев работы там, я знала как работает каждая станция на кухне и даже тренировала новых поваров на всех станциях. Ну и моим финальным опытом в моей американской главе жизни стал перевод в самый лучший ресторан в отеле, который даже претендует на Мишленовские звезды — Penrose Room. Этот ресторан уже в который год входит в список лучших ресторанов в США, и возглавляет список лучших в штате Колорадо. В этот ресторан отбирали лучших из лучших и мне удалось попасть в этот список. После окончания практики я могу с уверенностью сказать, что это нереальный опыт, за получения которого я очень благодарна невероятной команде поваров Broadmoor, особенно шеф Паттерсону, шеф Фрейкс и шеф Заку, которые учили и дали мне возможность работать на лучших кухнях отеля, воспитали и закалили во мне не только дух, но и кулинарные способности, которыми я теперь могу использовать в приготовлении шедевров любых кухонь мира».

Получив колоссальный опыт в США ты решила не останавливаться на достигнутом и поехала повышать квалификацию в Канаде. Чем удивила эта страна?

«Я живу в огромном в мегаполисе — Торонто. В апреле я заканчиваю пост-дипломную программу Hotel, Resort and Restaurant Management в Centennial College. Это 8-ми месячная программа, которая включает в себя 4х-месячную стажировку. Моя практика проходит в бутик-отеле InterContinental Toronto Yorkville, который находится в одном из самых привлекательных районов города Yorkville, где собраны лучшие рестораны, бутики, музеи и картинные галереи города. На этой стажировке, я решила выучить и попрактиковаться front of the house и сейчас я работаю в отделение консьержем. Это уникальный отдел отеля, которые делает все возможное и невозможное для гостей, чтобы сделать их пребывание невероятным и запоминающимся. Наш отель поддерживается всемирным брендом и ассоциацией консьержей Les Clefs D’Or, президент Канады которой также является нашим Шеф Консьержем — Каролина Авария. Каролина также приходится мне менеджером, что даёт мне уникальную и замечательную возможность учиться у лучших, практиковать service excellence. Я очень рада, что у нас есть такая возможность, получить опыт on hands в этой индустрии, да ещё и в таком классном отеле. И конечно же я в восторге от Торонто, который с каждым днём покоряет мое сердце все больше».

Что бы ты посоветовала всем студентам, которые сейчас находятся перед самым главным выбором в жизни – выбором будущей профессии?

«В первую очередь, я бы хотела сказать, что это очень сложная индустрия, которая, к сожалению, недооценивается многими людьми. Мы не видим очень многих процессов, которые происходят за закрытыми дверьми, поэтому очень важно понять, что это такое, и как отельный или ресторанный механизм работает. Устройтесь на временную работу, это поможет вам приоткрыть тот занавес и увидеть мир другими глазами, который полон открытий и удивлений. Это раз. Во-вторых, нужно любить это дело всей душой и сердцем, что я советую придерживаться в каждой профессии. Мы проводим на работе 1/4 своей жизни: зачем тратить её на то, что вы не любите? Ваша работа должна быть вам вторым домом, куда вы хотите просыпаться, идти и творить дела. Ваши сотрудники, менеджеры, начальство — это ваша большая семья, с которыми вы ещё будете встречать Новый год на работе и тушить свечи на торте в День рождения. Выбирайте то, что вам по душе — это очень главный аспект вашей жизни, который сделает вас только счастливее. В-третьих, networking. Это не те ‘связи’, которые мы все знаем. Это так называемая профессиональная дружба — «in service through friendship», что поможет вам в профессиональном росте на пути своей карьеры. LinkedIn — отличный инструмент для networking online, который используется в мире самыми успешными компаниями, лидерами и профессионалами своего дела. В-четвертых, это конечно же получение специального профильного образования, которое станет стартом и хорошей основой для вашей карьеры. Рекрутеры борятся за intellectual talent: они ищут людей, которые обладают качествами strategic thinking, аналитическими навыками и способностью думать. Эти качества развиваются в процессе обучения и очень ценятся в hospitality industry 21 века. Ну и конечно же, напоследок, это — Dream Big. Мечтайте, стройте планы и делайте vision map — это все мотивирует нас совершать нереальные поступки. Это одна из главных тем на каждом из наших предметов в колледже, ведь мотивация помогает найти пути и совершить задуманное, и быть на всегда на высоте. Я думаю, что эти 5 основных правила смогут привести вас к абсолютному успеху в сфере гостиничного-ресторанного бизнеса.

Так что «go and rock the guests». Ваша, in service through friendship Анна».

Новости, акции

9 НОЯБРЯ |18:00 |ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЭЛИТНОЙ ШКОЛЫ-ПАНСИОНА В США

Мечтаете, чтобы ваш ребёнок учился в лучших университетах мира? Хотите, чтобы у него была возможность ...

Презентация: Учеба и стажировка в Швейцарии

21 и 22 ноября в двух городах состоится презентация ведущего швейцарского университета по гостиничному и ...

Индивидуальные встречи с представителем ведущей канадской школы Bronte College

23 ноября в Харькове приглашаем родителей с детьми-старшеклассниками на индивидуальные встречи с ...

Презентация: «Обучение в Германии – шанс получить работу мечты»

Приглашаем вас пообщаться с представителями одного из лучших частных университетов Германии в области ...

Eruditus Forum образование за рубежом в Харькове и Днепре

Eruditus Forum - эффективная коммуникационная платформа для желающих получить международное ...

Презентация «Как поступить в чешский вуз и учиться бесплатно?

Приглашаем на презентацию «Как поступить в чешский вуз и учиться бесплатно?» от представителя ...

Посмотреть все