Вперед за мечтой - история успеха нашей студентки Анны Воблой. - Eruditus

logo

Подобрать программу обучения

Типы программ

Страны

Другие услуги

Задать вопрос



Вперед за мечтой — история успеха нашей студентки Анны Воблой.

«В первую очередь, я бы хотела сказать, что это очень сложная индустрия, которая, к сожалению, недооценивается многими людьми. Мы не видим очень многих процессов, которые происходят за закрытыми дверьми, поэтому очень важно понять, что это такое, и как отельный или ресторанный механизм работает. Устройтесь на временную работу, это поможет вам приоткрыть тот занавес и увидеть мир другими глазами, который полон открытий и удивлений».

Не секрет, что для построения успешной карьеры требуется не только опыт работы, но и в первую очередь, качественное образование.

И мы в Eruditus знаем это не по наслышке. Количество студентов, которые выбирают именно сферы туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса, увеличивается с каждым годом. Причем цели у них и самые разные. Но всех их объединяет одно – огромная мечта.

Мы безумно гордимся и хотим поделиться с Вами историей нашей студентки Анны Воблой, которая решила бросить вызов самой себе и следовать за своей мечтой, покорив сердца лучших международных работодателей.

Аня, почему ты выбрала именно Швейцарию и насколько важно было твое обучение в BHMS?

Luzern«Очень важно, ведь это был старт всего. Business & Management Hospitality School открыло мне двери в «hospitality world». Это были 2 замечательных года в самом центре Европы — в небольшой, но такой величественной Швейцарии. Нас учили профессионалы, чтобы мы стали профессионалами своего дела. Хоть мой профиль Culinary Management был ориентирован больше на кухню, предметы у нас были и по «front of the house», которые помогли мне расширить горизонты понимания структуры отелей и ресторанов, необходимость и важность каждой должности. Самыми крутыми предметами как по мне были- Food & Wine Pairing, Menu Planning & Design, Restaurant Business Analysis, на которых мы делали проекты, основываясь на реальные рестораны, анализируя и создавая меню, предлагая изменения в дизайне ресторана, делая проекты потенциального будущего бизнеса. Нас научили очень многим вещам, которые в дальнейшем послужили хорошей основой для нашей карьеры. Это был хороший опыт и отличный старт моего профессионального будущего».

Что отличает систему обучения в Швейцарии от украинской и как прошла твоя первая стажировка?

«Особенностью BHMS является их система обучения, которая включает в себя 6 месяцев учебы и 6 месяцев стажировки. Это невероятный опыт, которым можно закрепить свои знания, приобрести новые навыки и способность проявить себя. Моя стажировка проходила в Seehotel Kastanienbaum — небольшом семейном 4х-звездочном отеле недалёко от Люцерна. Было очень интересно наконец-то узнать и понять как работает кухня и каково это и быть частью команды нашего отеля. Это уже не школа, где тебе могли простить не знание чего-то, это реальная работа, на которой ошибки должны быть сведены до минимума. Но конечно же они были. Я сейчас, над этим смеюсь и делюсь своим опытом первого рабочего дня, когда меня поставили печь пироги с фруктами, около штук 15, и я положила в custard соль, вместо сахара. Когда они были уже готовы, шеф решил попробовать и сам начал смеяться и сказал в следующий раз пробовать соль это или сахар, перед тем как добавлять во что-либо. Наша команда, пусть была и не большая — всего около 20 человек в отеле — но очень дружная и веселая. Почти все мои шефы были из Германии. А это было лето 2014 — Чемпионат мира по футболу. Видели бы вы нашу кухню во время матчей, когда играла Германия. А что творилось, когда они победили!… Было очень весело. Мы до сих пор поддерживаем хорошее общение с шефами и менеджерами — они меня воспитали как шефа и как личность, за что я им безумно благодарна».

Мы знаем, что вторую стажировку ты проходила в США. Как тебе удалось туда попасть и что нового ты для себя открыла после этой работы?

«В соединенные штаты я поехала после второго года обучения. К нам в школу приезжали генеральные менеджеры двух отелей в Колорадо, и после нескольких этапов интервью — личных и по скайпу — меня взяли на стажировку в 5ти звездочный/ 5ти бриллиантовый отель — Broadmoor. Это был совершенно другой опыт и очень увлекательный год в моей жизни. Broadmoor — один из старейших и известнейших отелей в США, где все проходит с шиком и блеском, там так и веяло роскошью. А работает в этом отеле в пик сезона — 2 тысячи 500 человек. Вы себе представляете, каково это быть частью этого громадного механизма, которые предоставляет сервис на высшем уровне! В этом отеле 12 ресторанов и более 30 кухонь. По приезду я была распределена в La Taverne — самый загруженный ресторан в отеле. Работала я вначале в Garde Manger — холодном цехе, а через пару недель меня перевели на открытую кухню — в raw bar, где я готовила лобстеров, всякие ракушки, устрицы и также блюда в печи. Одним из условий нашей практики была ротация по разным кухням и ресторанам. Я была очень довольна нашей таверной, но не прошло и месяца как главные шефы отеля решают перевести меня на другую кухню — в частные собственности отеля — виллы, которые находятся в горах в 30 bhms_culinaryминутах езды на машине — Emerald Valley Ranch и Cloud Camp. Пробыла я там 4 месяца, в нереальной природной красоте, с крутейший командой. Мы ловили рыбу, ездили на лошадях и машинах для гольфа, учились обороняться от медведей и горных львов, ну и конечно же готовили невероятные блюда для наших гостей. В Emerald Valley Ranch это была местная высокая кухня, где мы готовили бизона, оленину, Колорадскую форель, трюфельный гритц и множество других лакомств, в Cloud Camp — это была кухня по Эскофьеру — основателю традиционной французской кухни. Это была сказка. Я даже и не думала, что буду работать на таком уровне, но все долго быть место для профессионального роста, правда ведь. И у меня он был — я была в числе 15 человек, которых отобрали из 400 поваров в отеле для открытия нового ресторана. Это было круто. Было тяжело, ведь все новое: команда новая, блюда новые, шеф новый, все меняется каждый день, но это нереальнейший опыт, который я считаю должен быть в арсенале наших скилов и навыков. После 5 месяцев работы там, я знала как работает каждая станция на кухне и даже тренировала новых поваров на всех станциях. Ну и моим финальным опытом в моей американской главе жизни стал перевод в самый лучший ресторан в отеле, который даже претендует на Мишленовские звезды — Penrose Room. Этот ресторан уже в который год входит в список лучших ресторанов в США, и возглавляет список лучших в штате Колорадо. В этот ресторан отбирали лучших из лучших и мне удалось попасть в этот список. После окончания практики я могу с уверенностью сказать, что это нереальный опыт, за получения которого я очень благодарна невероятной команде поваров Broadmoor, особенно шеф Паттерсону, шеф Фрейкс и шеф Заку, которые учили и дали мне возможность работать на лучших кухнях отеля, воспитали и закалили во мне не только дух, но и кулинарные способности, которыми я теперь могу использовать в приготовлении шедевров любых кухонь мира».

Получив колоссальный опыт в США ты решила не останавливаться на достигнутом и поехала повышать квалификацию в Канаде. Чем удивила эта страна?

«Я живу в огромном в мегаполисе — Торонто. В апреле я заканчиваю пост-дипломную программу Hotel, Resort and Restaurant Management в Centennial College. Это 8-ми месячная программа, которая включает в себя 4х-месячную стажировку. Моя практика проходит в бутик-отеле InterContinental Toronto Yorkville, который находится в одном из самых привлекательных районов города Yorkville, где собраны лучшие рестораны, бутики, музеи и картинные галереи города. На этой стажировке, я решила выучить и попрактиковаться front of the house и сейчас я работаю в отделение консьержем. Это уникальный отдел отеля, которые делает все возможное и невозможное для гостей, чтобы сделать их пребывание невероятным и запоминающимся. Наш отель поддерживается всемирным брендом и ассоциацией консьержей Les Clefs D’Or, президент Канады которой также является нашим Шеф Консьержем — Каролина Авария. Каролина также приходится мне менеджером, что даёт мне уникальную и замечательную возможность учиться у лучших, практиковать service excellence. Я очень рада, что у нас есть такая возможность, получить опыт on hands в этой индустрии, да ещё и в таком классном отеле. И конечно же я в восторге от Торонто, который с каждым днём покоряет мое сердце все больше».

Что бы ты посоветовала всем студентам, которые сейчас находятся перед самым главным выбором в жизни – выбором будущей профессии?

«В первую очередь, я бы хотела сказать, что это очень сложная индустрия, которая, к сожалению, недооценивается многими людьми. Мы не видим очень многих процессов, которые происходят за закрытыми дверьми, поэтому очень важно понять, что это такое, и как отельный или ресторанный механизм работает. Устройтесь на временную работу, это поможет вам приоткрыть тот занавес и увидеть мир другими глазами, который полон открытий и удивлений. Это раз. Во-вторых, нужно любить это дело всей душой и сердцем, что я советую придерживаться в каждой профессии. Мы проводим на работе 1/4 своей жизни: зачем тратить её на то, что вы не любите? Ваша работа должна быть вам вторым домом, куда вы хотите просыпаться, идти и творить дела. Ваши сотрудники, менеджеры, начальство — это ваша большая семья, с которыми вы ещё будете встречать Новый год на работе и тушить свечи на торте в День рождения. Выбирайте то, что вам по душе — это очень главный аспект вашей жизни, который сделает вас только счастливее. В-третьих, networking. Это не те ‘связи’, которые мы все знаем. Это так называемая профессиональная дружба — «in service through friendship», что поможет вам в профессиональном росте на пути своей карьеры. LinkedIn — отличный инструмент для networking online, который используется в мире самыми успешными компаниями, лидерами и профессионалами своего дела. В-четвертых, это конечно же получение специального профильного образования, которое станет стартом и хорошей основой для вашей карьеры. Рекрутеры борятся за intellectual talent: они ищут людей, которые обладают качествами strategic thinking, аналитическими навыками и способностью думать. Эти качества развиваются в процессе обучения и очень ценятся в hospitality industry 21 века. Ну и конечно же, напоследок, это — Dream Big. Мечтайте, стройте планы и делайте vision map — это все мотивирует нас совершать нереальные поступки. Это одна из главных тем на каждом из наших предметов в колледже, ведь мотивация помогает найти пути и совершить задуманное, и быть на всегда на высоте. Я думаю, что эти 5 основных правила смогут привести вас к абсолютному успеху в сфере гостиничного-ресторанного бизнеса.

Так что «go and rock the guests». Ваша, in service through friendship Анна».

Новости, акции

Англоязычный лагерь от Eruditus завершился театральной постановкой

Этим летом стартовал дневной лагерь Eruditus Summer Camp. Часть дня дети занимались английским на базе ...

Языковые предложения на лето от Eruditus!

Приближается лето - время отпусков у взрослых и, конечно, летних каникул у детей. Чтобы с пользой ...

Летний дневной англоязычный лагерь в Харькове от Eruditus Education Center!

Если ваш ребенок активный, любознательный, общительный и уже начал учить английский язык – подарите ему ...

Семинар «Образование в Канаде: Thompson Rivers University»

Образовательная компания Eruditus приглашает старшеклассников, абитуриентов, их родителей и всех ...

Получи стипендию на обучение в Великобритании!

INTO NEWCASTLE UNIVERSITY предоставляет потенциальным студентам шанс получить стипендию на обучение по ...

Презентация EU Business School. Учись у лучших бизнесменов Европы.

Хочешь получить бизнес-образование у лучших профессионалов Европы и опыт, который позволит работать в ...

Посмотреть все
Создание и раскрутка сайта SeoRank